程翔应邀来我校做学术交流

9月21日下午,西安工业大学纪念本科教育复办40周年活动学术讲座在教三楼学术报告厅举行。现任九三学社中央促进科技创新委员会委员、九三学社江苏省科技工作委员会主任、南通市留学人员联谊会会长程翔做了《创新,永无止境》的主题报告。

报告会上,程翔老师从创新的定义、创新的过程、创新的要素、创新的生态体系、案例分析等五个方面为广大师生做了深入的讲解,并着重解剖了创新的关键要素。

在师生互动环节中,同学们积极思考、踊跃提问,针对学生的不同疑问,程翔老师都给出了深入独到的思考意见,博得了现场观众的阵阵掌声。

程翔老师作为曾经的西工学子,不忘母校培育恩情,现场赠予了学生多本个人译著—《创新的解剖》,以此感恩母校、回馈母校。

科技处和各学院教师及研究生代表参加了本次学术交流会。