【百万校友回归西安工大专题活动】我校与陕西省国生军民融合企业商会举行军民融合战略合作第二次磋商

9月30日上午,我校校友总会办公室、科技处、西北兵器研究院等部门就百万校友回归西安工大专场活动与陕西省国生军民融合企业商会、陕西金控资产管理有限公司(商会副会长单位)进行第二次洽谈。

会议重点围绕西安工业大学与陕西省国生军民融合企业商会军民融合战略合作框架协议签订、西安工业大学教育发展基金会与陕西金控资产管理有限公司合作问题进行了讨论交流。

会上,我校校友总会办公室主任、教育发展基金会理事长姚颖,介绍了我校“梦回长安——百万校友回归”专场活动的主要内容安排;保密办主任、西北兵器研究院副院长董晟全,交流了我校作为陕西高校军民融合科技创业联盟秘书长单位,携手陕西省军民融合电子产业联盟、陕西省国生军民融合企业商会共同构建陕西地区军民融合发展合作平台的构想;科学技术处处长、技术转移中心主任彭渝丽,提出了重点推进军地共用技术发展、高校科研成果转移转化以及高校毕业生实习、就业等方面合作的意见;陕西金控资产管理有限公司首席顾问、陕西义禧投资管理有限公司副董事长丁峰,介绍了公司在投资融资咨询、资本资产管理方面的经验与优势,提出了与高校教育发展基金会、企业商会、产业联盟以及民营企业进行发展合作的方式方法;陕西省国生军民融合企业商会秘书长谢干跃,介绍了陕西省国生军民融合企业商会汇聚民营企业之力、推进军民融合发展的基本任务及搭建与高等院校、科研院所的合作平台,促进军地共用技术、先进科研成果转移转化的工作设想,为大学与商会军民融合战略合作框架协议的完善、签订与落实提供了有力支撑。