校园动态 INDEX

我校召开2023届毕业生学生代表座谈会

来源:团委 发布时间:2023-06-28 点击:

(本网讯)6月27日,我校召开2023届毕业生代表座谈会。校党委副书记马福出席并讲话。

座谈会上,毕业生代表畅谈了在校期间的收获与感悟。大家共同回忆了大学期间的美好点滴,回顾了在校期间的成长与收获,共叙对母校、师长的眷恋感激之情、对同窗好友的祝福与不舍。同时,对学校基础设施建设、后勤保障、学科建设发展、加强学风建设、创新能力培养等方面的工作提出了意见和建议。

校友总会办公室副主任周黎萍介绍了学校校友工作情况,并表示学校永远是校友的精神家园和心灵港湾,欢迎同学们毕业后常回学校看看。

校党委学生工作部部长曹玉玲讲到,我校优秀学子为学校的薪火传承和发展提供了不竭动力,对同学们大学期间对学校的包容和理解表示了感谢,希望同学们在未来的日子里永远保持积极奋斗、昂扬向上的姿态,不断地学习,不断地提高、充实自己,为国家建设贡献自己的力量。

马福在讲话中对毕业生深情寄语,首先表示了对同学们的感谢,感谢大家在校期间和西安工业大学共克时艰、同向同行、共同成长,特别是在疫情、十四运会和残特奥会等重大事件中大家做出的重要贡献;其次是珍重,希望大家能够传承弘扬的校风校训、时刻关注母校的发展、永续良师益友的情谊,实现从双向奔赴到守望美好的转变;最后是祝福,希望同学们在今后的人生中拥有“不破楼兰终不还”的奋斗精神,锤炼“仗剑走天涯”的底气、豪气和勇气,让自己成为不可替代的人,让自己成为百折不挠的人,让自己成为理性平和的人。

学校党委学生工作部、党委研究生工作部、校友总会、团委相关负责人及工作人员,2023届毕业生代表20余人参加了座谈会。

文:常玢超 图:孟超 审核:牛迎宾 编辑:毛逸彬