西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校参展第24届中国国际光电博览会并召开光电行业校企协同发展专题论坛

来源:校友总会 发布时间:2023-09-11 点击:

(本网讯)9月6至8日,第24届中国国际光电博览会在深圳国际会展中心(宝安)馆拉开帷幕。我校党委书记刘卫国、副校长刘卜出席了活动。我校光电学院及有关学院科研团队、相关职能部门、校友代表等共计300余人参加了展会。

期间,刘卫国一行前往我校展位处了解学校的布展情况,与学校师生、参展企业就光电行业研究的前沿问题进行了深入交流,并走访了我校光电行业校友企业的展位。

9月6日下午,我校组织召开了以“聚力促发展,携手向未来”为主题的光电行业校企协同发展专题论坛,光电行业专家、从业人员及校友代表等近100人参加了会议。

会上,刘卜致欢迎辞,他对各位嘉宾和校友的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展历程和取得的主要成果。光电学院院长高明介绍了学院的总体情况。继续教育学院副院长陈彤介绍了同等学力申请硕士学位的相关情况。

座谈交流环节,参会嘉宾及校友结合各自的工作情况,共同探讨了光电行业的发展方向及校企合作的新模式、新策略,并为学校下一步学科建设、人才培养等方面建言献策。

刘卫国作总结讲话。他指出,学校光电学科聚焦光电前沿、面向光电行业,以强劲的发展动力服务于区域经济和国防工业建设。他希望,未来校企之间发挥各自优势,加强交流合作,助力光电子信息产业链和教育事业的协同发展。他强调,学校的社会美誉度和高质量发展离不开校友和社会力量的支持,学校全面落实立德树人根本任务,携手各界力量共同促进学校各项事业高质量发展。

9月7日,刘卫国一行走访了校友戴毅的企业深圳一弘科技有限公司,并在校友尹占江、喻召福的陪同下参观了创维集团有限公司。深圳校友会全程参加了本次活动并提供了大力支持。

文、图:黄彦军 杨莎 审核:姚颖 编辑:张靖唯