西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校教师斩获第二届陕西博士后创新创业大赛金奖和银奖各1项

来源:人事处 发布时间:2023-12-01 点击:

(本网讯)11月29日-30日,第二届陕西省博士后创新创业大赛总决赛在西安高新区嘉会国际交流中心举办。大赛总决赛以“博创引领筑梦三秦”为主题,由陕西省人力资源和社会保障厅主办,西安高新区管委会承办,西安高新区工委人才办、西安高新区创业园发展中心协办。

本次大赛共设创新赛、创业赛2个组别,设新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用、其他行业等7个赛道,决赛共有107支来自陕西高校和企业的博士后设站单位代表队。本次总决赛共评选出金奖6个,银奖12个,铜奖18个。

我校教师王琳团队的超小型高速大行程压电陶瓷驱动扫描器研制获高端装备制造组第一名,斩获金奖;教师夏峰团队的高强耐热多尺度颗粒混杂增强铝基复合材料及其应用技术获新能源新材料组第三名,斩获银奖,获奖层级和数量均为历史性突破。

学校获评优秀组织奖。

学校近年来高度重视青年博士教师和博士后工作,注重人才发展潜力,突出科研成果质量贡献导向,建立良好的人才评价环境。通过良好的科研环境和出色的科研平台,吸引了一批优秀的青年博士和博士后来校开展研究工作。学校将继续以博士后创新创业大赛为契机,激发青年博士教师和博士后人才创新创造活力,为学校教育事业的高质量发展提供强有力的人才支撑。

文:荔宁 图:杨阳 审:高巍 编辑:常玢超