西安工大校长刘江南出席机械系89级学生毕业十五周年聚会活动

10月25日,西安工业大学原机械系89级40余名学生毕业15周年回到母校聚会,校长、校友联谊总会理事长刘江南教授参加了学生聚会活动并发表重要讲话。
     在学校国际交流与对外合作处(校友总会)负责人及曾经为同学们授课的老教师的陪同下,同学们兴致勃勃地参观了曾经生活学习过的金花校区,望着昔日校区的巨大变化,同学们十分高兴,纷纷在驻足留影。
接着,同学们又驱车来到未央校区。进入校区,大家立刻被宽阔美丽的校园和恢宏的现代建筑所震撼。参观了兵器馆后,他们称赞道:有了兵器馆,学校的国防教育的效果真正得以体现出来了,祝愿兵器馆越办越有特色。
     在校史馆,老师们为阔别15年的同学们讲述了学校53年的发展历史。原机械系学生会主席贺亦武代表同学们在留言簿上留言:“母校的辉煌是我们的荣耀”,表达学子们的心声。同学们还饶有兴趣地参观了工业中心认知馆。
     在晚上举行的联谊会上,校长、校友联谊总会理事长刘江南教授代表学校致欢迎词,并利用PPT介绍了学校历史、办学传统、校训,介绍了学校十几年的发展变化,尤其是近几年学校抓住机遇跃上台阶、稳步发展呈现出的良好势头,同学们听后为之振奋和喜悦。
     机电学院院长王建华代表机电学院做了介绍。如今,机械系已由过去的400人的规模单一系发展为如今3个系、3个中心、1个省级重点学科、6个研究所、4个硕士学位授权点、4个本科专业拥有2000名学生的机电工程学院。与会的老师代表牛碧涛、王琨琦教授也谈了各自的感触,学生代表更是有感而发,表达出学生热爱母校、感谢教诲、祝福发展的美好心声。
     联谊会上,学生代表将写有“展宏图前程万里,创事业马到成功”的牌匾赠给母校,刘江南校长和国际交流与对外合作处(校友总会)路金龙处长接受了学生对母校的礼物,同时代表学校将印有西安工业大学校徽和建筑图案的金属书签赠给各位校友。