刘卫国副校长赴晋参加校企联办工程硕士学位论文工作会议

10月13日,西安工业大学与中国兵器工业集团山西柴油机工业有限公司联合培养的工程硕士班在山西大同举行工程硕士学位论文工作会议,西安工业大学副校长刘卫国、校长助理陈桦、研究生部相关人员专程前往参加会议,山西柴油机工业有限公司副总经理栾久春等人参加了会议,会议由山西柴油机工业有限公司丁晓强部长主持。
    首先,研究生部副主任张群对工程硕士论文的相关规定及论文进程做了安排,陈桦教授及董晟全教授分别从不同领域对论文选题的作了发言,刘卫国副校长分别从“选”“论”“议”三个角度阐述了选题的内涵,对同学们顺利完成课程学习表示祝贺,并希望双方取得多层次、深层次的合作。最后山西柴油机工业有限公司栾久春副总经理发言,他对西安工业大学的辛勤努力表示感谢,对同学们的学习提出了具体要求,对双方的进一步合作很有信心。
    山西柴油机工业有限是隶属于中国兵器工业集团公司的高速、大功率、现代柴油机专业生产厂,是我国“一五”期间建设的156项重点工程之一,是国家定点的军用履带装甲车辆动力的科研试制与装备生产基地,属国家重点保军企业。西安工大与山西柴油机工业有限公司很早就有科研合作,很多研究成果已经取得了广泛的应用及推广,本次校企联合培养高层次技术人员,不但进一步扩大了西安工大的社会声誉,也是学校面向社会,服务企业办学宗旨的体现。