西安工大举行2008级研究生开学典礼

(本网讯)在金秋送爽、硕果飘香的美丽时节,10月7日,西安工业大学2008级研究生开学典礼在未央校区举行。校长刘江南,副校长刘卫国,校长助理、研究生部主任陈桦,研究生部党总支书记雷亚萍,研究生部副主任张群等出席典礼。研究生部各部门老师及373名研究生新生参加典礼。开学典礼由陈桦教授主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。外语系研究生导师张华作为导师代表首先发言,对大家来到西安工业大学深造表示热烈的欢迎,并对新生同学们表达了殷切的期望,期望同学们不断提高自主学习的能力,不断提高分析解决问题的能力,勇攀科学高峰。材料与化工学院张甲同学代表研究生新生发言,表示要把西安工大的未来与自身的发展紧密联系在一起,努力完成自身的学习、科研任务。

最后刘江南校长发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工对来自祖国四面八方的研究生新同学们表示热烈欢迎。刘校长在讲话中简要介绍了学校概况,重点介绍了学校研究生群体的发展壮大历程,并向同学们提出了3点希望与要求:第一,要珍惜青春,潜心治学。第二,要注重实践,勇于创新。第三,要诚实守信,正直做人。

开学典礼之后,研究生新同学参观了学校工业中心、校史馆和兵器馆。