西安工大召开五四运动八十九周年纪念大会

5月4日,西安工业大学举办“传五四火炬 做文明学子 迎北京奥运”五四运动89周年纪念大会。党委书记赛云秀、党委副书记丁养斌出席大会,各院系、相关部门负责人及全校近2000名学生参加了大会。
      大会在雄壮的国歌声中开始。校党委副书记丁养斌做了振奋人心的讲话,他深刻诠释了五四精神,希望广大学生弘扬五四精神,牢记历史使命,树立远大理想,坚定信念,以高尚的品德,顽强的意志,开阔的视野,丰富的知识,勇于开拓创新,不断积极进取,在广阔舞台上演绎属于自己的精彩人生。他希望广大同学积极响应党的号召,自觉维护社会的稳定和民族的团结,文明修身、积极行动,共同为举办一届有特色、高水平的体育盛会而贡献力量。
      之后,同学们表演了诗朗诵《唱响五四的歌》,表达了青年学子传承五四精神、勇挑历史重任的决心。
会上宣布了五四表彰决定,并对优秀集体和个人进行了颁奖。
      在强劲有力的鼓点声中,一系列文体表演陆续登场。有独具陕北特色的安塞腰鼓,有动感时尚的街舞,有气势恢宏的中华武术,还有活力十足的健美操,充分展示了西安工大学生朝气蓬勃的青春风采。
      大会最后一项是师生共传五四文明之火,当党委书记赛云秀高高举起由同学们自制的象征文明之火的火炬时,会场响起了热烈的掌声。火炬在师生中传递,每到一处,都引起同学的阵阵欢呼。