同一个世界 同一个梦想

4月21日,西安工业大学与西北工业大学部分学生联合举办同庆奥运系列活动。
系列活动以“莘莘学子,情系奥运,传递梦想”为主题,分“迎奥运万人签名活动”、“健身迎奥运”篮球友谊赛和“我与奥运同行”讨论会三个板块,由西安工大建筑工程系与西工大机电学院研究生学生会联合举办。
      上午十点,迎奥运万人签名活动在西安工大未央校区隆重举行,两校学生代表们向前来签名的学生们发放了奥运知识宣传单,号召学子们积极了解奥运知识。学子们怀着对祖国的深深热爱之情将自己对北京2008年奥运会的梦想书写在了签名条幅上,并为奥运会送去了他们的赤诚祝福。在签名活动结束之时,两校学生代表将载着西安学子奥运梦想的签名条幅仔细整理,做好将学子梦想寄往奥组委的准备。于此同时,一场精彩的篮球友谊赛在西安工大未央校区正在激烈而友好地进行。
     下午两点,西安工大建工系毕业班党员们与西工大机电学院研究生们召开以“我与奥运同行”为主题的专题谈论会,两校代表们围绕“爱国热情理性表达”和“我为奥运做贡献”两个话题展开了精彩的讨论。代表们积极发言,共同述说他们对对奥运的期盼之情,探讨当代大学们爱国热情的理性表达方式,讲述自己为奥运做贡献的心声。
      最后,系列活动在学子们“同一个世界,同一个梦想”的欢呼声中圆满结束。