361度第三届中国大学生女子篮球超级联赛北方赛区在西安举行

第三届中国大学生女子篮球超级联赛(北方赛区)于4月17日在西安隆重开幕。
      本次比赛由中国大学生体育协会主办,分为南北两个赛区。北方赛区由陕西省教育厅协办,西安工业大学承办,361度(中国)有限公司赞助。参加北方赛区比赛的是来自中国人民大学、北京师范大学、大连理工大学、西安交通大学、西安工业大学、青海师范大学6所高校代表队的60余名女篮运动员,她们将在为期7天的时间里为北方赛区冠军头衔展开激烈角逐。
      361度第三届中国大学生女子篮球超级联赛分为三个阶段进行。第一阶段(常规赛)南、北两区各6只参赛队,采用赛会制进行单循环比赛,按积分排列小组名次并进行交叉淘汰赛决出相应名次,获得南、北区各前2名的球队进入第二阶段的比赛。第二阶段(季后赛)采用交叉淘汰制,获得南、北区各前2名的球队,进行主客场2战制的淘汰赛。第三阶段(总决赛)冠亚军决赛采取主客场3战2胜制。
      原陕西省副省长潘连生,原陕西省省委秘书长、省篮球协会主席王改民,教育部学生体育协会联合秘书处副处长张燕军,中共陕西省委教育工委副书记郝利生,陕西省经济委员会主任蔡少林,教育部学生体育协会联合秘书处竞赛部副部长陈晓华,教育部学生体育协会竞赛部官员郭飞,361度中国有限西安分公司总经理丁森原等领导出席了比赛开幕式。西安工业大学校党委书记赛云秀,校长刘江南,党委副书记简林根,副校长张君安、陈俊斌出席了开幕式。参加开幕式的还有陕西省教育厅体卫艺处、长安大学、西安体育学院、 陕西省体育局球类管理中心、西安思源篮球学校等单位领导。
      西安工业大学为开幕式精心准备了中国传统武术表演、陕西民间腰鼓、啦啦操等一系列节目。西安工大女篮队员李煊代表全体运动员在开幕式上宣誓。
      隆重的开幕式后,揭幕战在东道主西安工业大学队和北京师范大学队两支球队之间展开。比赛开始后,西安工大11号队员李煊一记漂亮的跳投首先得分,在前两节的比赛中西安工大队始终领先对手,但在第3节的比赛中由于队员的失误使得对方队员得到喘息之机追回近10分,在第4节比赛中西安工大队员反省失误,主动出击,最终以72:60战胜对手赢得开门红。在随后的两场比赛中,西安交通大学队以 64:63 战胜青海师范大学队,大连理工大学以84:74战胜中国人民大学。