省委、省政府召开西安工业大学等6所院校设立暨揭牌大会

省长陈德铭在会上讲话

校党委书记赛云秀在会上发言

5月16日,省委、省政府在西安人民大厦举行西安工业大学等6所院校设立暨揭牌大会。省长陈德铭、省委副书记杨永茂、省人大常委会副主任崔林涛、副省长朱静芝、省政协副主席张保庆等领导同志出席。我校校级领导及部分师生员工代表参加了大会。

大会由省委常委、教育工委书记郭永平同志主持。会上,宣读了省委书记李建国的贺信;朱静芝副省长宣读了教育部、省政府对6所高校更名、升本的批复的通知;陈德铭省长、杨永茂副书记代表省委、省政府揭牌;我校党委书记赛云秀等6所院校的代表发了言;西安交大党委书记王建华代表陕西高校发言。

最后,陈德铭省长做了重要讲话,他代表省委、省政府、省人大、省政协向6所院校的师生员工表示热烈的祝贺,并指出:6所院校设立暨揭牌是我省高等教育发展的一件大事,是6所院校改革发展的硕果。将对我省由高教“大省”向高教“强省”迈进有着重要的意义。陈省长对各院校提出了四点希望:一.要始终坚持社会主义办学方向,树立并落实科学发展观。加强党的建设,加强思想政治工作,为人民办教育,为社会办大学,培养高素质人才。二.要坚持规模与质量的统一,把学校办出水平,办出特色。三.要以改革为动力,推动体制创新和机制创新。四.要实施人才强校战略,加强人才队伍建设。