深圳校友2007年聚会

“树”高千尺、情系于“根”
-----2007’西安工业大学深圳校友联谊会侧记
(深圳校友会副理事长  李昌清)

2007年7月14日晚,西安工业大学深圳校友2007年度联谊会在深圳南山新梅园大酒店隆重举行,来自深圳、香港、澳门、中山、珠海、惠州、佛山及部分广州和东莞的校友320多人齐聚一堂,用欢歌笑语诠释“聚鹏城、忆西工、共创美好未来”的联谊会主题。母校领导刘江南校长、刘建勋副校长、党办校办李智军主任、国际交流与合作处路金龙处长、科技处苏俊宏处长等在百忙中拨冗出席了深圳校友联谊会,广州校友会理事长王树棠老师(原母校教师)、东莞校友会理事长陈德华等也应邀出席了联谊会。
联谊会由深圳校友会秘书长喻召福主持,刘建勋副校长致开幕词,刘江南校长详细介绍了母校建设与发展情况,深圳校友会理事长付学军做了《深圳校友会理事会2006年工作报告》。本届校友联谊会由我校优秀校友徐秋霜女士创办的深圳市昊谷光电技术有限公司独家赞助。
联谊会上,刘江南校长等母校领导对深圳及周边地区的校友们克服重重困难、艰苦创业所取得的成绩给予充分的肯定,对深圳校友会在母校设立奖学金的行为给予了高度赞赏。刘江南校长等母校领导还表示,任何时候、任何地点,母校都是全体校友们的坚强后盾,在人才培养、技术开发与合作等方面都会给予校友们最无私的支持与帮助,同时也希望校友们要继续发扬“敦德励学,知行相长”的校训,艰苦奋斗、团结拼搏、勇于创业,续写美好辉煌。
作为曾经接受母校教育、现已融入社会经济建设大潮中的校友们也为母校的迅速发展倍感欣慰,为母校在建设与发展过程中取得的丰硕成果十分自豪,并流露出“过去校友们以母校为骄傲、现在要母校以校友为自豪”、“树高千尺情系于根”、“要常回‘家’看看”的真情,同时纷纷表示要挖掘潜藏的智慧、唤醒沉睡的力量,将母校领导的激励化作开拓进取、再创佳绩的新起点,争取为地方经济发展和母校的建设作出积极贡献。
7月15日-16日,刘江南校长等母校领导一行还参观了校友们创办或任职的企业----深圳市昊谷光电技术有限公司、深圳市中惠幕墙门窗有限公司、大亚湾核电站、深圳市开发科技有限公司、允昌集团、东莞浩斯国际等企业。

西安工业大学深圳校友会
2007年7月18日