人文学院校友李玉海为在校学生做报告

11月22日,人文学院校友李玉海为学校数百名学生带来了题为《让平凡的生活更精彩》的专题讲座。宣传部和人文学院的老师也参加了此次活动。

李玉海是人文学院2003级法学专业学生,2003年至2007年期间曾经在广播台参与节目采编,现任贵阳市委组织部干部。工作之余,他创建了海音飞翔电台,与团队成员共同主打评论类网络节目《贵州漫话》,网络点击率超过60万。

在讲座中,李玉海结合自己在大学期间的规划和人生目标,向现场同学讲述了如何做到“保住生存,努力生活”。结合自己大学时期在广播台的经历,他希望广大学生充分利用课余时间,培养自己的兴趣、爱好。李玉海还提出,在学习上应注重主动性,制定合理的目标,拥有积极向上的心态,勇于实现自己的梦想。针对就业目标的定位,他认为应该看重社会地位与价值追求的关系,不能仅仅追求功与利。

本次报告会使学生明白,我校的毕业生凭借扎实的人文功底,在社会各界可占有一席之地。同时成功之路不可能总是一帆风顺的,挫折有时会变成前行的动力。对于即将走向社会的学生而言,生存和生活可以并行不悖,通过不懈努力,一定能够让平凡的生活更加精彩。