学校开展建校64周年校庆日系列活动

421日是我校建校64周年校庆纪念日,为进一步凝聚校友、团结师生,围绕学校中心工作,有效推进军民融合工程,学校开展了建校64周年校庆日系列活动。副校长赵红星,刘出席了相关活动。

系列活动一:兵工七子陕西校友会联盟成立仪式暨第一次联谊会

兵工七子同根同源,身系国防安全,为国家军工事业长期奋斗,多年来,相互之间凝结了深厚的友谊。426日上午,西安工业大学校友会联合兵工七子陕西校友会共同发起倡议,成立了“兵工七子陕西校友会联盟”,简称“B7联盟”,西安工业大学校友会当选为联盟首届理事长。

随后的联谊环节,兵工七子陕西校友会代表们分享了新时代下,各自开展校友工作的理念和成果,同时对联盟今后的运作框架和模式提出了切实可行建议。

刘卜代表学校对联盟的成立表示祝贺并介绍了西安工业大学发展概况。他表示近年来,国家提出了军民融合发展战略,为新时期兵工七子的发展提供了前所未有的重大历史机遇,成立“兵工七子陕西校友会联盟”,其目的在于不忘初心,保持本色,发挥优势,搭建合作、交流、创新、发展的平台,更好的服务国家国防事业和推动军民融合战略发展,提升母校办学声誉和影响力,促进校友事业繁荣。作为西安工业大学,将竭尽所能推动联盟建设,使他成为助力校友事业发展的新平台,助推母校事业兴盛的新引擎!

系列活动二:62120校友毕业53周年返校

423日,62120班年龄超过70岁的老校友30余人怀着对母校的无限眷恋,带着对青春的美好回忆,重返母校举办毕业53周年返校纪念活动。活动期间,校友们参观了金花校区、未央校区和兵器馆。

座谈会上,刘卜代表全校师生欢迎各位校友回家,并介绍了学校60余年的建设发展概况。他表示,62级校友是我校特殊的一届校友,在文革的洪流中成长、成才,把自己的青春奉献在祖国各地的三线建设。在物质匮乏、条件艰苦的岁月里,用智慧和勇气完成了国家一次次下达的军品生产任务,在平凡的岗位上尽职尽责,为母校赢得了荣誉。学校目前正在加快推进“人才工程”、“军民融合”、“国际化”三大工程,62级校友的这种情怀和精神一定会成为学校精神文化的新财富,成为母校扬帆起航的新动力。

随后,机电工程学院党委书记赵玉厚介绍了机电工程学院几十年来的发展情况。

校友们纷纷发言,表达了毕业五十余载,古稀之年重返母校的激动心情,感谢母校的培养之恩和对学校的良好祝愿。

系列活动三:校友大讲堂

422日,我校9826班校友、西安扑通网络科技有限公司创始人李汉良,为在校师生献上了探索人生的不可知之地”的主题讲座。

李汉良结合自己毕业17年来从业、创业经历,生动详实地介绍了创新创业的关联性,创新创业对人生的意义,并鼓励在校学子要永远保持好奇,不断探索人生的不可知之地。

赵红星高度评价了李汉良的报告,鞭策大家向学长学习,争做新时代的“追梦人”,并代表学校为李汉良颁发了创新创业导师证书。

现场气氛热烈、互动问答不断,李汉良轻松愉快、知行并重的讲解风格给师生留下了深刻的印象。

系列活动四:青年志愿者协会校友志愿者会成立仪式

为培养在校生校友情怀,壮大校友工作力量,加强校友工作的开展,搭建在校生学习、实践和成长的平台,425日,校友总会办公室联合校团委成立了青年志愿者协会校友志愿者。本分会以传承和发扬西安工大精神,服务校友,提升自我为使命,搭建在校生、校友、校友会三者有效沟通、相互影响、团结协作的新平台

本次校庆日系列活动由校友总会办公室、党办校办、宣传部、教务处、校团委、图书馆、总务处和机电工程学院共同举办。