光电学院邀请JJK奖学金设立者、名誉校友王祖勇来我校作报告、谈合作

JJK奖学金是嘉兴晶控电子有限公司以资助我院贫困生、培养光电行业接班人为初衷设立的。自2012年至今已经资助了50名贫困生,其中已毕业30人,在校生20人。

5月27日, JJK奖学金设立者、嘉兴晶控电子有限公司总经理王祖勇来我校光电学院走访,为光电学院大三、大四学生做了题为《厚积薄发——跑好人生马拉松》的报告,并看望了资助的在校生,还与学院商榷了校企合作的项目。

王总报告会十点在6-402举行,光电学院党委副书记陈彤,辅导员朱先彬、孙君,以及资助的在校生和2015级、2016级部分学生聆听了报告。报告会由兰珺喆主持。

报告开始前,陈彤副书记首先代表学院对王总的到来表示热烈欢迎,并介绍了王总的简历。随后,JJK奖学金获得者2015级孙亚荣同学代表50名受资助的学生向王总献上鲜花并朗读了感谢信,由衷地表达了感激之情。

报告中,王总用真挚朴实的言语讲述了自己的学业经历、就业经历和创业经历,介绍了企业基本情况、企业目标、人生积累,又通过“人生四季论”,进一步让同学们了解如何把握人生的几个阶段,引导同学们“跑好人生马拉松”。王总的报告让同学们看到了一个普通的农民的孩子如何成为一个成功企业家的成长轨迹。报告会的气氛热烈祥和,感人之处掌声热烈。王总的人格魅力深深地吸引着同学们,同学们听的非常认真。在随后的互动环节,同学们在学业和就业等方面提出的困惑和疑问,王总一一做了回答。他从JJK为何选择“做长”、个人在创业过程中的遗憾等方面指导同学们应如何对待学业、对待考研、对待就业、如何准备应聘等方面提出了意见和建议。

陈彤副书记在最后再次对王总的报告表示感谢,她总结到王总的人生目标是靠着自己坚韧不拔的精神、积极乐观心态一步一步实现的。陈副书记说人生没有一帆风顺的,幸福都是奋斗出来的。她希望同学们以王总的成功之路为启发,对自己今后的人生做认真的思考,以良好的心态对待学习生活工作,为实现自己的人生目标脚踏实地向前迈进,“跑好自己人生的马拉松”。

报告会后,王总分别和2017级、2016级和2015级受资助学生见面交流,了解了他们的学习情况和生活情况,鼓励他们认真学习,诚实做人,认真做事,努力实现自己的人生价值。与同学们交流后,王总还与光电学院党委书记弥谦、副院长蔡长龙进行了座谈,详细了解了学院的科研、教学等情况。还参观了实验室,双方对今后的校企合作进行了友好磋商。

企业简介

嘉兴晶控电子有限公司是石英晶振片和石英晶体微天平的专业制造厂家。公司2004年开始生产石英晶振片基片,并于2005年下半年开始大量供应美国市场,成为美国某著名晶振片企业的基片供应商。2008年开始,公司引进美国镀膜设备,开始生产石英晶振片成品,并全面开拓国内市场。
2008年JJK决心自创品牌,从美国引进先进的镀膜设备,以精湛的技术、默契的团队,凭借一流的基片,精心打造卓越的晶振片民族品牌。为满足国内市场各种型号、各种规格晶控仪对晶振片的差异化需求,JJK精心设计和制造了多种不同规格的晶振片。至今,JJK晶振片不仅品种规格齐全,更重要的是,JJK晶振片物理性能的稳定可靠性与进口晶振片已无差距,可重复使用次数也达到了进口晶振片的水平。

嘉兴晶控电子有限公司也是我校光电学院毕业生的主要接收和培养企业之一。

资料来源:光电学院官网