校友总会关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

各学院专业校友分会、地方校友会,各位校友:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,各地校友是母校最大的牵挂!为全面贯彻上级精神,确保广大校友生命安全和身体健康,现就有关事宜通知如下。

1.提高政治站位,统一思想认识

肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、多次做出重要指示,为疫情防控工作提供了根本遵循。目前,全国已有 31 个省(区、市)启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情传播风险和防控工作难度巨大。各学院专业校友分会、地方校友会,各位校友一定要认真领会习近平总书记重要讲话和指示精神,切实提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻当地政府疫情防控工作的部署要求,充分认识疫情防控工作的复杂性、紧迫性、艰巨性,坚定信心、同舟共济、攻坚克难,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保广大校友自身生命安全和身体健康。

2.加强防护,做好防控

广大校友应科学理性认识此次疫情,切实加强个人防护,全力做好防控工作,防止疫情扩散蔓延。增强公民意识和社会责任感,积极配合防控各项工作,弘扬正能量;了解科学的疫情防控知识,勤洗手、通风、多锻炼,保持充足睡眠和营养,增强免疫力;自觉做到不出(串)门、不走亲戚、不聚集,尽量减少外出;保持稳定积极、理性情绪,不信谣,不传谣,不在QQ、微信等新媒体上发布任何虚假、未经认证的疫情言论,做战胜疫情的参与者和宣传员。

3.听从指挥,服务大局

各学院专业校友分会、地方校友会要强化宣传引导,加强对疫情防控信息的宣传,畅通信息来源和发布渠道,坚持正面发声,及时、准确的发布有关信息;各学院专业校友分会、地方校友会,各位校友不要组织和参加任何形式校友聚会活动。疫情防控期间,学校取消各种以班(专业、年级)为单位的校友返校活动;广大校友应坚决贯彻当地政府疫情防控工作有关部署,听从指挥、服务大局、积极作为,配合做好疫情防控相关工作。

4.树立典型,发挥引领

生命重于泰山,疫情就是命令,疫情发生之初,各行各业就有大量校友不忘初心、牢记使命,身先士卒,冲在抗击疫情一线,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献“西工人”力量。如果您身边有抗击疫情一线的感人校友故事和事迹,可与校友总会联系,我们将做相关报道,树立先进典型,发挥模范引领。

联系人(微信同号)

魏老师:15802960986  尤老师:18792698638

人心齐,泰山移!打赢抗击疫情阻击战需要全国的力量,需要千万个集体的力量,需要我们每位校友的力量。母校向仍然奋斗在抗击疫情一线的校友致以最崇高的敬意!让我们携手并肩,共克时艰,勠力同心,共同打赢这场防疫阻击攻坚战!

西安工业大学校友总会

202022