我校福建校友会举办福州校友联络处筹备会议 暨联谊活动

荔树四朝传宋代,钟声千古响唐音。

伴随着悠悠钟声,在福州西郊怡山之麓,与西禅古寺一路之隔的福州华润万象城“福建省同心民族品牌发展研究院”里召开了西安工业大学福建校友会成立福州联络处的筹备会议。学校光电学院、材化学院、建工学院、电信学院等94级至15级 7名校友参加了活动。

与会校友纷纷分享了在母校求学时的经历,追忆了母校情、师生情。时代在变,而正是这些时光的零散碎片,拼出了从金花校区到洪庆校区,再到未央校区的全景,构成了全体西工人的共同回忆。

座谈会上,探讨了成立福州校友联络处的工作安排,大家表示,将进一步组织好、联络好学校在福州地区的校友,为学校和校友共同体发展汇聚更多力量。

窗外夜幕降临,时光的年轮沉沉落下。匆匆二十余载的岁月一直在奔流不息地流淌着。大家惊喜地发现,虽然隔了不同的年代,但彼此之间的交集却越来越多。淳朴的校训一直是大家前进的信念。

感谢曾仁武和姚伟两位学长的主动牵头积极组织,未来西安工大福州联络处将发挥省会城市优势,凝心聚力辐射全省,为更多的八闽西安工大学子做好服务,生生不息欣欣向荣,期待更多秉持“敦德励学,知行相长”的校友积极参与,传承西安工大兵工精神,建设好西安工大福建校友平台,助力八闽大地高质量发展。也期待更多在闽校友融入,大家一起叙友情,搭平台、通信息、整资源、共发展。

文图:福建校友会  审核:周黎萍