西安工大校友罗贤虎为母校学生作报告

2008-10-29 10:39  学生处 国际交流与对外合作处   点击次数:198 次

(本网讯)10月24日,现就职于湖北中航精机科技股份有限公司的西安工业大学机械系8922班校友罗贤虎来到母校未央校区,为学生做了一场报告会。

罗贤虎校友有较强的创新能力和研发能力,先后承担TJL12、TJB1、TJB1A、TJB2、TJB2A调角器的产品开发研制工作。其中TJB1靠背调角器获得国家专利,并获得2002年度中国汽车工业科学技术进步奖三等奖;TJB2A靠背调角器核心传动装置获得国家和日本专利。他以自己的切身经历,用朴实的语言给学生上了一堂生动的职业生涯规划和创新能力培养教育课。他希望母校的学生能够在工作岗位上自信有耐心,敢于接受挑战和竞争,善于培养创新精神,勇于挑战自己,变压力为动力,多学多问,勤于思考,踏实工作。他说这也是西安工大学生的特色,多年来得到了用人单位的充分认可。

报告会后,罗贤虎校友同学生们进行了座谈,热情地回答了同学们关于创新精神培养和职业生涯规划方面的问题。这场报告和座谈使参会学生感到受益匪浅。

会后,副校长张君安会见了罗贤虎校友,询问了他的工作和生活情况,并向他详细介绍了学校近几年的发展状况。对于罗贤虎校友在工作岗位上取得的成绩表示衷心的祝贺,对他一如既往地关心母校发展,关心在校学生的成长成才表示衷心感谢。张君安副校长还与罗贤虎校友就如何培养大学生创新能力做了深入的交谈,希望他对母校培养学生创新能力等方面工作多提宝贵意见。

在国际交流与对外合作处和学生处相关人员的陪同下,罗贤虎校友参观了未央校区,他对学校的巨大变化和取得的成绩感到由衷的自豪。

罗贤虎简介:

罗贤虎,男,现年34岁, 1993年毕业于西安工业大学机械制造工艺与设备专业,现就职于湖北中航精机科技股份有限公司,高级工程师,一级专家,主要从事汽车座椅调角器的研发工作。曾申请多项国家专利,获得汽车工业科技进步奖三等奖一项,曾获得湖北省国防科技工业创新标兵、中国国防邮电工会岗位创新能手等荣誉称号。2005年获得公司杰出贡献奖,奖励轿车一辆。

罗贤虎校友(左)与张君安副校长交谈

罗贤虎校友(中)与母校的师生们座谈

文/图:学生处 国际交流与对外合作处  编辑:党委宣传部  责任编辑:张辉