西安工大工会启动教职工迎奥运系列活动

为深入推进和谐校园建设,迎接北京奥运会,传承“更快、更高、更强”奥运精神,西安工业大学工会在“三八”妇女节到来之际,开展了教职工“在西安工大,与奥运同行”系列活动。
      3月7日下午,600余名教职工欢聚一起参加活动启动仪式和纪念“三八”节活动。校领导赛云秀、简林根参加了仪式,省市有关新闻媒体莅临仪式进行报道。
      校工会主席徐雪芹主持仪式,副主席朱晋中介绍了系列活动内容。仪式上,校工会女工委向全校教职工发出“迎奥运、促发展、树新风、展风采”的倡议。基层工会、教职工文体协会代表发言,表示要积极响应女工委的倡议,积极参加系列活动。
      这次活动以“人文奥运 快乐健身 愉快工作 幸福生活 和谐校园”为主题,包括教职工群体文化活动和体育健身活动及教职工技能培训与竞赛等内容。
      党委书记赛云秀在仪式上讲话,要求大家秉承奥运精神,积极推进和谐校园建设,以更加饱满的热情和奋发向上的精神状态投入学校的各项工作。
      纪念“三八”活动首先拉开本次系列活动的序幕,表彰了获得陕西省教育工会和陕西省教育系统“五一巾帼建功标兵岗”的外语系、“五一巾帼建功标兵”机电学院李平教授以及校工会评选出的21个巾帼建功先进个人,校领导为他们颁奖。
      最后,女教职工进行了拔河比赛。体育系和机电学院并列获第一名,继续教育学院、研究生部工会、数理系分获二、三名。