西安工大应邀参加全国第三届“大学生高薪就业解决方案”研讨会

由中关村软件人才培训示范基地、首都大学生就业培训基地、全国信息技术人才培训基地及加拿大达内科技集团(北京)联合主办的“第三届大学生高薪就业解决方案研讨会”于2月22日至24日在北京召开。来自SUN、美国国际数据集团、大唐软件等知名企业的培训专家和招聘经理、全国75所高等院校的170余名代表出席研讨会,西安工业大学计算机科学与工程学院党总支书记张文孝应邀参加。
      中共北京市委常委、市委教育工委书记朱善璐向研讨会致贺信,中关村管委会副主任夏颖奇到会讲话。
      研讨会在高等院校、企业和教育机构间进行了对话沟通,研讨了大学生的就业形势和现状,发布了大学生高薪就业全套解决方案,分享了大学生高薪就业IT知名企业的成功经验。会上还发布了IT人才培养及需求的行业趋势等前沿信息,并就大学生高薪就业解决方案——院校合作模式进行了多方探讨和洽谈。
      通过这次研讨会,使西安工大计算机科学与工程学院与加拿大达内科技集团及其西安校区搭建了相互沟通、相互合作的桥梁。相信通过双方的进一步协商和合作,共建校外(校内)实训基地乃至课程(教学)置换等形式,将形成西安工大计算机学院学生教育培养创新、就业畅通多赢的良好局面。