西安工大举办纪念“一二九”运动72周年文艺晚会

为铭记历史,弘扬爱国主义精神,树立大学生成材报国的理想, 12月9日晚,由西安工业大学团委、大学生艺术团主办的“铭记历史求知报国——纪念一二九运动大学生艺术团汇报演出”在金花校区俱乐部隆重举行。校党委副书记丁养斌、副校长张君安、工会主席徐雪芹以及校各部门、各院系领导应邀参加晚会。
     晚会在历史音乐剧《“一二九”觉醒》中拉开帷幕,剧中毕业歌、国际歌等一首首歌曲配合着激情的舞蹈和激昂音乐,将同学们一同带进了那个民族危机的时刻。随后,诗朗诵《黎明的灯光》、小品《乱世》等共同表达了在那个黑暗的时代,大学生及全国人民反抗压迫、反抗侵略的爱国情怀。由校大学生艺术团舞蹈队为本次晚会精心打造的大型舞蹈《阳光》更是将党领导劳苦大众艰苦斗争、抗日救国的场景表达得淋漓尽致,将整场晚会推向了高潮。
     晚会上,由王晓燕老师和胡衍老师合唱的《走进新时代》将同学们从那个战火纷飞的时代带入21世纪日新月异的今天;乐队用《it’s my life》表达了当今大学生积极向上的生活态度;相声《我的大学生活》不仅给大家带来了阵阵欢笑,也引发了同学们的许多思考;器乐合奏《笑傲江湖》、街舞、歌曲串烧等节目,充分展现了我校大学生丰富多彩的大学生活以及同学们的多才多艺;精彩的武术表演更是让大家领略了我国传统文化的魅力,也博得了大家的热烈掌声。
     最后,晚会在大合唱《明天会更好》的歌声中落下帷幕。校领导走上舞台同演员们握手合影。