英国米德斯堡市Teesside大学徐强教授受聘为西安工大兼职教授

4月25日,我校举行聘请兼职教授仪式,来自英国米德斯堡市大学的徐强教授受聘我校,校长助理陈桦教授代表学校向徐强教授颁发了“西安工业大学兼职教授”的聘书。
   校长助理、研究生部主任陈桦在聘任仪式上介绍了徐强教授的教育背景、执业资格和从业经历。
   之后,徐强教授做了关于有限元方面的专题讲座。在讲座中,徐强教授介绍了他在有限元方面的几个课题研究,有的研究已经应用于生产实践并提高了材料的有限利用率,从而大大消减了材料成本,使与会者充分认识到有限元在工程实践中的重要性和实际意义;徐强教授通过讲述自己在课题研究中对复杂性问题的解决和课题研究的长期性,勉励学生在科研工作中要有严谨的态度、正视失败的勇气和持之以恒的毅力;并以自己的亲身经历鼓励学生要珍惜和把握好现在的学习机会,为以后的发展打下坚实的基础。