西安工大举行校史馆开馆仪式

2007年4月23日上午,我校在未央校区举行了校史馆开馆仪式,我校原党委书记骆秉璋,现任党委书记赛云秀、校长刘江南、党委副书记简林根、丁养斌、副校长张君安、刘建勋、陈俊斌等学校党政领导,工会主席徐雪芹,校长助理陈桦以及各部门、各院系负责同志参加了仪式,仪式由党委副书记简林根主持。
    骆秉璋首先代表我校离退休老同志做了讲话。他说,在历史的过程中,每一个单位都着自己的昨天、今天和明天,今天是昨天的发展,明天是今天的延续,西安工大有着艰辛创业的昨天,也有蓬勃发展的今天,更有充满希望的明天。目前,我校面临接受教育部本科教学水平评估,要取得优异的成绩,任重而道远。我们相信,再经过几代人的努力,我们一定能将我校办成教育质量高,校风学风好,教工素质优,深受社会欢迎的高等学府。
    随后,党委书记赛云秀做了讲话。赛书记在讲话中指出,半个世纪以来,学校经历了西安第二工业学校、西安仪器制造工业学校、西安仪器专科学校、西安工业学院等历史阶段,风雨兼程,春华秋实,我校走出了一条创业创新、改革发展的辉煌道路。历史是文化和精神的永恒寄托,一所学校的发展,既需要物质的积累,也需要精神的传承和维系。校史馆是校园文化建设的一项重要工程,是弘扬优良传统的举措,是展示学校辉煌成绩的重要阵地。相信校史馆一定等成为宣传学校成就的窗口,凝聚校友、活跃文化的基地,缅怀历史、启迪未来、传承文化的平台,成为激励西工人奋发有为的精神与力量的源泉。
    最后,骆秉璋、赛云秀、刘江南为校史馆开馆剪了彩。
    仪式结束后,有关领导和与会人员参观了校史馆。