西安工大举行兵器馆开馆仪式

4月23日上午,我校在未央校区举行了兵器馆开馆仪式,赛云秀、刘江南、简林根、丁养斌、张君安、刘建勋、陈俊斌等学校党政领导,工会主席徐雪芹,校长助理陈桦以及各院系、各部门负责同志参加了仪式,仪式由党委副书记丁养斌主持。
    刘江南校长在仪式上做了讲话。刘校长在讲话中指出,建校50年来,我校始终保持着明显的兵工特色。作为兵器行业设在西北地区的唯一一所本科院校,我校与我国的兵工单位特别是在陕兵工企事业单位和研究所始终保持着密切的产学研合作关系。兵器馆的建设,正是秉承了学校一贯的兵工传统,在我校长期以来形成的内在积淀——兵工文化的基础上,搭建和构筑一种校园兵工文化的学习、交流、讨论的平台,进一步弘扬我校特有的校园文化氛围和兵工内涵。兵器馆的兴建,为学生提供了形象生动的国防教育场所,使学生寓学于乐、寓学于趣,从而丰富学生的国防科技知识,有助于学生树立正确的国防观、战争观,激发学生的爱国热忱和献身国防工业建设勇气和斗志。
    赛云秀书记、刘江南校长为兵器馆开馆揭牌。