当前位置: 网站首页 >> 西工社区

三级教授--雷志勇

雷志勇,男,汉族,陕西大荔人,1962年10月生,中共党员。博士生导师,陕西省三级教授。

1985年毕业于西安电子科技大学计算机应用专业。曾先后在德国斯图加特大学、加拿大Concordia大学访问留学。

主要研究方向有:计算机测控技术、传感器网络与信息融合、计算机视觉与图像处理。

积极承担本科教学工作,是“自动化” 国家级特色专业负责人;“模拟电子技术”和“数字电子技术”两门省级精品课程负责人。

主持和参与完成国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国防科工委、总装备部、兵器工业集团公司等项目15项。获得国家国防科学技术三等奖4项、兵器工业集团科学技术二等奖3项、西安市及陕西省国防科技一等奖、二等奖4项。发表科技论文80余篇,被Ei检索41篇。

兼任陕西省电子学会常务理事;中国兵工学会测试技术专委会委员;“计算机测控技术”杂志编委等。