78级校友张涛一行返校交流

914日,我校78级计算机学院校友张涛、夫人吴朝霞返校交流。校党委书记刘卫国、校长姚尧、副校长刘卜会见了张涛一行,并就科研合作、高层次人才引进等方面进行了交流、探讨。

随后,在图书馆第二会议室召开了座谈交流会。副校长陈建参加座谈。陈建介绍了学校近年来取得的主要发展成就和科研成果。相关学院和职能部门负责人介绍了学院和部门的发展情况。张涛表示,自己一直心系母校,对母校近年来各方面取得的成绩感到十分骄傲。未来,他将进一步利用个人资源和优势为母校发展做出更多贡献。交流环节,与会人员就学校科研成果转化、资源共享、人才引进等方面进行了深入的探讨。

座谈结束后,张涛一行参观了我校智造创新工场和新能源科学与技术研究院实验室。

科学技术研究院、人事处、校友总会办公室、机电学院、电信学院、计算机学院相关人员参加了座谈交流。

据悉,我校78级计算机学院校友张涛是教授、博士生导师,中组部国家引进海外高层次人才重点人才工程专家,中国航天科工集团航天长峰首席科学家,国家中关村科技示范创业基地“高端领军人才”,国家金盾工程首席技术专家,国家发展与改革委员会信息化建设重点研发项目专家组长,银监会海外高级技术顾问,国家级信息化项目专家,国家科学技术奖专家委员会成员

文、图:杨莎    审核:姚颖