美国密苏里理工大学教授田正仁博士来西安工大做专题报告

9月15日下午,受西安工业大学邀请,美国密苏里理工大学教授田正仁博士专程来到金花校区为本校各院系党政领导做专题报告。校党委书记赛云秀、校长助理陈桦及办公室、国际交流与对外合作处、教务处出席了报告会,副校长刘卫国教授主持报告会。
      刘卫国副校长首先代表学校对客人的到来表示欢迎,希望两校今后各类交流合作取得成功。
田正仁教授从密苏里理工大学办学历史、办学目标、办学理念、办学任务谈起,结合美国教育和教学体系以及密苏里理工大学教学管理、科研管理、研究生工作、大学生就业、国际交流合作、学校资金结构及资金运作方式等具体问题进行了探讨、交流,用中西方广博的知识既传递了全新的美国教育信息,也提出许多值得借鉴的新思维,让大家受益匪浅。
      赛云秀书记高度评价和赞扬了田教授所做的专题报告,对田教授在美国三十多年的成功经历表示由衷敬佩,也希望田正仁教授为西安工大铺路搭桥,为学校下步发展做出积极贡献。
      美国密苏里理工大学成立于1870年,原名密苏里矿业学院,是密苏里州首位工业性大学,也是一所以工程科学为特长的国际一流大学,其能源、土木、材料等学科处于全美前列,是全美著名的工程、科学、计算机和技术大学。田正仁教授是美国国家六位矿山安全委员会专家之一,在美国采矿业享有很高声誉。
      此前,赛云秀书记还会见了美国密苏里理工大学国际招生主任杰·高夫和美国宾夕法尼亚州立大学拉瑞·格雷森教授。