校友邓国忠回母校作报告

3月25日晚,西安工业大学团委特邀本校92级校友现任上海窗固工贸有限公司总经理邓国忠给大家做题为《我的创业之路---一个从穷山沟走出来的孩子》的报告。
      邓国忠校友向大家讲述了他贫寒的童年生活,介绍了他不屈不挠、努力争先的求学就业经历以及白手起家、艰苦创业的奋斗历程。结合自己的亲身体会和创业经历,他对同学们提出了几点建议:一是要给自己制定明确的目标,培养独立自强的性格和不怕挫折、勇于坚持的品质;二是要注意培养独立思考问题的方法,学会有效学习,注重全面提高自己;三是要有责任感,对自己负责、对家人负责、对社会负责,踏踏实实做好自己该做的事。邓国忠校友的创业经历使在座的各位同学感慨万千,他坚持到底的勇气和百折不挠的精神使同学受到很大启发。
      报告会后,校团委副书记赵琼做总结发言,希望大家学习邓国忠校友艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,珍惜在校学习时光,努力做好知识、能力和素质的储备,为将来走向社会、成就精彩人生努力奋斗。