当前位置: 网站首页 >> 西工社区

【校友风采】国庆专辑 | 新时代的教书匠—张雷宝

张雷宝是我校91级经济管理学院校友,浙江财经大学研究生院院长、学科建设办主任,教授,博士后、博士生导师,浙江省政协委员,民进省委委员,民进中央经济委员会委员、中国财政学会理事、全国财政学教学研究生理事、《财经论丛》审稿专家、浙江省财政支出绩效评审专家。

长期从事财税理论与政策、政府投资效率、公共支出绩效管理等方面的研究工作。

张雷宝教授多年来,恪尽职守,甘于奉献,怀着对教育事业的追求,秉持着“学为师之骨,德为师之魂的信念,精心施教,潜心科研,以高尚的师德严格要求自己,辛勤耕耘在教学科研工作的第一线,树立了良好的师德形象和教书育人的榜样。

先后入选浙江省“新世纪151人才工程,荣获浙江省教坛新秀称号,中国财政学会理事,浙江省财政支出绩效评价特聘专家,美国TAMU大学、英国BRUNEL大学高级访问学者。

2013-2015年受中组部、团中央选派,作为西部博士服务团成员远赴云南省地税局局长助理(正处)挂职两年,相关事迹曾在《光明日报》专题报道。

张雷宝教授始终站在学科领域的最前沿,是浙江省公认的学术研究典范。

200811月出版的《改革开放30年:浙江公共财政实践》。该成果由中共中央总书记、国家主席习近平同志做书总序,浙江省委书记赵洪祝作序,学术意义显著,社会反响良好。